Gian Felice Riceputi  è nato a Carona nel 1949 e risiede a Zogno. Per lungo tempo si è dedicato all’insegnamento svolgendo contemporaneamente un’intensa attività come pubblicista su quotidiani e riviste. Nel 1994 ha iniziato il suo impegno come ricercatore di storia locale collaborando con Tarcisio Bottani e Giuseppe Giupponi al libro “La Resistenza in Valle Brembana”. Nel 1997 ha pubblicato “Storia della Valle Brembana” che costituisce il primo esempio, o tentativo, di storia generale della valle ed ha suscitato l’interesse di un vasto pubblico di lettori, dentro e fuori i confini della valle. A completamento dell’opera, è seguita nel 1999 la pubblicazione de “ Il Novecento in Valle Brembana”. L’autore è attualmente impegnato in altre ricerche storiche e collabora a progetti e iniziative di promozione culturale della Valle Brembana.



Bibliografia-----

 1994 - La Resistenza in Valle Brembana (con Tarcisio Bottani e Giuseppe Giupponi) Ed. Ferrari

 1996 - Valtorta. I luoghi della storia (con Tarcisio  Bottani). Corponove editrice.

 1997 - Olmo al Brembo nella storia (con Tarcisio Bottani). Ferrari editrice.

 1997 - Storia della Valle Brembana. Corponove editrice.

 1999 - Il Novecento in Valle Brembana. Corponove editrice.


Per informazioni: gianfelicericeputi@libero.it



Visitatori sul Sito dal 26 Ottobre 2005


Val Brembana Web - Il Portale della Valle Brembana